Rancang Bangun Manajemen Bimbingan Tugas Akhir Pada Jurusan Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang - Aristy Indana; Wildan Suharso; Shanty Kusuma Dewi (Universitas Muhammadiyah Malang, 2020)
Tugas akhir merupakan suatu karya tulis ilmiah, berupa paparan tulisan hasil penelitian yang wajib diselesaikan oleh setiap mahasiswa untuk mendapatkan gelar sarjana. Pada jurusan Teknik Industri terdapat beberapa proses tahapan yang harus dilakukan oleh mahasiswa, diantaranya pendaftaran dosen pembimbing, seminar proposal dan sidang akhir. Sejauh ini pendaftaran yang dilakukan masih menggunakan google form dimana hanya sebatas untuk pendaftaran saja, dan untuk laporan bimbingan tugas akhir belum tercatat dengan baik dan dilakukan secara manual menggunakan lembar asistensi yang ada pada logbook skripsi sehingga dosen pembimbing dan koordinatosr tugas akhir kesulitan dalam memonitoring mahasiswa bimbingannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem berbasis website dengan menggunakan framework codeigniter dan metode waterfall. Tahapan yang dilalui dalam metode waterfall meliputi analisa kebutuhan, desain sistem, imeplementasi dan pengujian sistem. Hasil pada penelitian ini adalah sistem manajemen bimbingan tugas akhir pada jurusan teknik industri universitas muhammadiyah malang yang dapat memonitoring, membantu pelaporan kegiatan bimbingan, dan pendaftaran pada proses tugas akhir.