PKM : Pelatihan Tentang Ms.Word & Excel Kepada Panti Asuhan Yayasan Adonai Cinta Anak Nusantara (YACAN) Namorambe: Pelatihan Tentang Ms.Word & Excel Kepada Panti Asuhan Yayasan Adonai Cinta Anak Nusantara (YACAN) Namorambe - Nora Anisa Br. Sinulingga; Olven Manahan; Erwin Panggabean (Institute of Computer Science (IOCS), 2018)
Sesuai dengan judul program pengabdian masyarakat ini, metode penerapan ipteks yang dilakukan adalah berbentuk pelatihan pengenalan microsoft office untuk Panti Asuhan Yayasan Adonai Cinta Anak Nusantara (YACAN) Namorambe. Kegiatan pelatihan keterampilan ditunjang dengan ceramah, tanya jawab dan tentu saja praktek secara langsung di laboratorium komputer Panti Asuhan Yayasan Adonai Cinta Anak Nusantara (YACAN) Namorambe. Modul pelatihan akan diberikan kepada peserta sebagai alat bantu dalam kegiatan praktek di laboratorium. Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Microsoft Office bagi siwa Panti Asuhan Yayasan Adonai Cinta Anak Nusantara (YACAN) Namorambe. Dari hasil evaluasi serta temuan-temuan yang kami peroleh selama pelaksanaan kegiatan PKM ini, dapat kami simpulkan bahwa program PKM ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi khalayak siswa peserta pelatihan yang menjadi khalayak sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi di luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah masing-masing