PKM : Pelatihan Internet Dan Power Point Untuk Siswa Dan Guru-Guru SMA Kemala Bhayangkara 1 Medan: Pelatihan Internet Dan Power Point Untuk Siswa Dan Guru-Guru SMA Kemala Bhayangkara 1 Medan - Agustina Simangunsong; Nuraisana Nuraisana; Yuda Perwira; Wira Apriani (Institute of Computer Science (IOCS), 2018)
Kebutuhan orang untuk memanfaatkan fasilitas email internet semakin meningkat, seiring dengan pertumbuhan internet yang ada di instansi-instansi baik pemerintah maupun non pemerintah. Di SMA Kemala Bhayangkara 1 Medan ada beberapa yang telah memiliki jaringan internet sebagai sarana koneksitas dengan dunia luar. Namun beberapa kendala masih ada mengingat persentase guru yang mampu memanfaat internet dan power point masih kecil. Seperti dicontohkan di SMA Kemala Bhayangkara 1 Medan, hanya sekitar 2 orang guru yang biasa memakai internet dan power point, sedang guru lainnya belum bisa mengoperasikan internet. Sasaran dalam program pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru-guru di SMA Kemala Bhayangkara 1 Medan dalam menerapkan teknologi informasi yaitu dengan pelatihan internet sehingga mampu memanfaatkan sarana yang ada di internet untuk kepentingan komunikasi (E-mail), serta meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru dalam media pembelajaran melalui pelatihan power point untuk sarana presentasi. Berdasarkan hasil pengamatan dan evaluasi terlihat guru-guru mengikuti pelatihan dengan sangat antusias. Pelatihan internet dan power point ini akan dilaksanakan selama 4 hari yaitu pada tanggal 25 s.d 28 September 2017 dengan jumlah peserta yang di rencanakan sebanyak 26 guru dan 220 Siswa. Guru yang mengikuti program pelatihan ini memiliki disiplin ilmu yang berbeda-beda sesuai dengan bidang keahlian dan mata pelajaran yang diampunya.