PKM : Pelatihan Jaringan Komputer LAN Siswa-Siswi SMK Teladan Medan: Pelatihan Jaringan Komputer LAN Siswa-Siswi SMK Teladan Medan - R. Fanry Siahaan; Henri Pandiangan; Wira Apriani (Institute of Computer Science (IOCS), 2018)
Jaringan Komputer sangat dibutuhkan di berbagai bidang. termasuk di sekolah. jaringan komputer sangat di butuhkan untuk efisiensi dan ke efektifan penggunaan biaya dan peralatan. SMK Teladan salah satu SMK IT di Kota Medan, sebagai SMK yang berbasis IT atau pun yang mengelolah Jurusan RPL dan TKJ sudah selayaknya memanfaatkan Jaringan Komputer sebagai sarana dan prasarana dalam proses belajar mengajar dan pelahayanan terhadap siswa. namun dalam kenyataan nya belum terlaksana di sebabkan kurang paham dan tidak memahami fungsi dan kelebihan sebuaj jaringan komputer. itulah alasan mengapa penting melakukan pengabdian ini di SMK Teladan Medan.