PKM : Pelatiahan Penerapan Activity Based Costing Sebagai Penentuan Tarif Jasa Rawat Inap Pada RSUD Ngimbang Lamongan Tahun 2018 - Rochman Arif; Ahmad Faisol; Sabilar Rosyad; Istanti Dwi Agustina (Institute of Computer Science (IOCS), 2020)
Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui kegunaan activity baset costing.serta ingin mengetahui seberapa pentingkah penerapanactivity based costing sebagai penentuan tarif jasa rawat inap pada RSUD Ngimbang. Sumber data dalam melakukan pelatihan ini ini adalah menggunakan data primer yang diperoleh dari hasilwawancara. Hasil dari wanwancara di dalam pelatihan ini menunjukkan bahwa activity based costing sebagai penentuan tarif jasa rawat inap sudah sangat baik dengan memberikan informasi tarif yang di butuhkan, dan kualitas laporan kuangan perusahaan RSUD. Ngimbang yang dihasilkan sudah sesuai dengan aturan.