PKM : Pembangunan Website Sekolah dan Penerimaan Siswa Baru Pada Sekolah Nur Nur Azizi Berbasis Content Management System (CMS) - Yessi Fitri Annisah Lubis; Mufida Khairani; Nur Wulan (Institute of Computer Science (IOCS), 2020)
Internet merupakan bagian dari teknologi informasi yang mendunia yang untuk mempermudah dan mempercepat komunikasi publik menyebabkan berbagai organisasi kemasyarakatan baik pemerintah dan swasta menyampaikan data dan informasi menggunakan media ini yang dikenal dengan Website. Website sekolah. biasanya berisi profil, kegiatan – kegiatan sekolah, sarana sekolah dan lain – lain. Website sebagai media yang digunakan untuk menggantikan aktifitas yang bersifat manual dan menghabiskan banyak waktu menjadi aktifitas komputerisasi. Sekolah Nur Nur Azizi, dalam penyampaian informasi sekolah belum menggunakan internet, sehingga dalam penyampain informasi ke lingkungan sekolah mulai dari staff sekolah, guru, siswa dan orang tua siswa tidak dilakukan dengan efektif dan efisien. Tujuannya agar sekolah tidak hanya dapat menyampaikan informasi pada lingkungan sekitar tetapi masyarakat luas sehingga dapat meningkatkan kompetisi yang positif sesama sekolah swasta yang ada di Sumatera Utara. Pembangunan Website untuk sekolah dapat dilakukan dengan menggunakan Content Management System atau dikenal dengan CMS. Cms dapat membantu menghasilkan website yang powerful, waktu yang singkat dalam pembuatannya dan kemudahan dalam penggunaannya.