PKM: Pengujian Unsur Hara Dan PH Tanah Sawah Melalui Metode PUTS (Perangkat Uji Tanah Sawah) Dikelompok Tani Medar Rahayu Desa Citaleus - Kovertina Rakhmi Indriana; Roni Assafaat Hadi; Deby Juliana (Institute of Computer Science (IOCS), 2020)
Teknik pelaksanaan dalam kegiatan profesi ini dengan memberikan materi mengenai pengambilan sampel tanah, cara pengujian kadar unsur hara dan ph tanah dan mendiskusikan tentang hasil analisis pengujian unsur hara dan ph tanah sawah serta keadaan tanah dikelompok tani medar rahayu. Kegiatan pengujian kadar N,P,K dan pH tanah serta penyuluhan disini diharapkan masyarakat,kelompok tani, dan kelompok wanita tani di desa citaleus dapat mengetahui mengenai dampak penggunaan pupuk kimia yang kurang berimbang dan cara mengembalikan keadaan unsur hara tanah dan pH tanah sehingga kadar N,P,K dan pH tanah agar normal kembali dengan pemupukan berimbang.