Peranan Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Keberhasilan Kegiatan Pembelajaran Di MTS Sullamul Ulum Desa Sungai Gantang Kecamatan Kempas - Ferdinan Ferdinan; Iwan Siswanto; Saiin Saiin (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Peranan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Keberasilan Kegitan Pembelajaran, populasi penelitian adalah kepala sekolah berjumlah 1 orang. Teknik pengambilan data yang digunakan antara lain perekam audio visual, lembaran pencatatan, Kisikisi wawancara. Data dianalisis secara reduksi data, display data, pemeriksaan simpulan akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peranan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Keberasilan Kegitan Pembelajaran antara lain: Sebagai educator, manajer, leader/pemimpin, inovator. Adapun perannya sebagai supervisor telah berhasil meningkatkan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan lainnya misalnya mengikutkan sertakan gurudalam kegiatan pelatihan-pelatihan. Dari hasil penelitian ini, diharapkan Kepada kepala madrasah sebaiknya lebih meningkatkan kinerjanya karena tugas dan posisi kepala madrasah sebagai penerima amanah dari masyarakat akan selalu dinilai oleh masyarakat. Kepada guru sebaiknya selalu meningkatkan profesionalismenya dalam peranya sebagai pendidik. Kepada siswa. Sebagai generasi penerus bangsa harus giat belajar dan memanfaatkan waktu untuk kegiatan yang positif.