Perkembangan Asuransi Syariah di Negara Muslim Minoritas (Studi Kasus: Inggris) - Hendro Lisa; Sholeha Sholeha (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2018)
Tujuan penulisan adalah untuk mengetahui bagaimana perkembangan asuransi syariah di Negara muslim minoritas, dimana dalam studi kasus kali ini membahas Negara Inggris. Metode penulisan bersifat studi pustaka. Informasi yang didapatkan dari berbagai literatur dan disusun berdasarkan hasil studi dari informasi yang diperoleh. Penulisan diupayakan saling terkait antara satu sama lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan keuangan syariah di Inggris dalam hal ini asuransi, sangat pesat melebihi sebagian negara yang berpendudukan mayoritas muslim. Warga Inggris percaya bahwa system keuangan syariah yang dibawa oleh lembaga keuangan syariah dapat diaplikasikan oleh semua agama.