EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI KEDIKLATAN DI BALAI DIKLAT KEAGAMAAN DENPASAR - Muhimatul Kibtiyah (Sekretariat Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang efektivitas penerapan sistem informasi kediklatan (simdiklat) di balai diklat keagamaan Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Balai Diklat Keagamaa Denpasar. Teknik penentuan sampel meggunakan purposive sampling. Jumlah sampel penelitian adalah 31 responden. Analisis yang digunakan adalah Partial Least Square PLS). Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Kualitas sistem tidak berpengaruh terhadap kegunaan aplikasi Simdiklat (2) Kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap kegunaan aplikasi Simdiklat (3) Dukungan manajemen puncak berpengaruh positif terhadap kegunaan aplikasi Simdiklat (4) Kualitas sistem tidak berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi Simdiklat (5) Kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna aplikasi Simdiklat (6) Dukungan manajemen puncak tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna aplikasi Simdiklat (7) Kegunaan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna.