FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI KERJA BAGI PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) PADA KANTOR DINAS KEHUTANAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Noversia Herlina L; Hartutiningsih .; Muhammad Jamal Amin (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) untuk mengetahui dan menganalisa ada atau tidaknya pengaruh variabel perencanaan pegawai (X1), seleksi pegawai (X2), penempatan pegawai (X3), pengembangan dan pelatihan pegawai (X4) secara parsialterhadap prestasi kerja pegawai Kantor Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Timur, 2) Untuk mengetahui dan menganalisa ada atau tidaknya pengaruh variabel perencanaan pegawai (X1), seleksi pegawai (X2), penempatan pegawai (X3), pengembangan dan pelatihan pegawai (X4) secara simultan terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Timur. Desain penelitian dalam penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kantor Dinas Kehutanan Kabupaten Kutai Timur yang berjumlah 100 orang. Teknik Analisis pada penelitian ini menggunakan Regresi Berganda, Uji t dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Seleksi Pegawai, Perencanaan SDM, Penempatan Pegawai, Pengambangan dan Pelatihan pegawai berpengaruh terhadap Prestasi Kerja. Dari variabel yang ada hanya variabel Penempatan Pegawai merupakan variabel yang paling dominan. Saran peneliti adalah meningkatkan ketepatan dalam penempatan pegawai mengingat penempatan pegawai memberikan pengaruh yang dominan terhadap prestasi kerja.