PERAN KESEJAHTERAAN DALAM UPAYA PENINGKATAN DISIPLIN DAN PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Jumraedah . (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kesejahteraan dapat meningkatkan disiplin dan prestasi kerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan cara menghitung prosentase jawaban responden dalam bentuk tabel tunggal melalui distribusi frekuensi dan persentase. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa peranan kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur terhadap kesejahteraan pegawai pada umumnya baik karena pimpinan yang memperhatikan hubungan antara pimpinan dengan Pegawai pada kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Tanggung jawab dan kualitas kerja yang dihasilkan oleh pegawai sudah sesuai dengan harapan pimpinan, hal ini antara lain disebabkan oleh loyalitas para pegawai sangat tinggi.