PENGARUH DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIRO PEREKONOMIAN SEKDA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Riznul Ikhwan (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Penelitian ini meneliti tentang kinerja pegawai. Sampel yang di gunakan sebanyak 31 orang. Tujuan penelitian adalah (1) Mengetahui besaran nilai pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai, (2) untuk mengetahui faktor mana yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) faktor-faktor disiplin yaitu kemampuan dan tujuan, teladan pemimpinan, sanksi hukuman, ketegasan dan hubungan kemanusiaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur di Samarinda. (2) faktor disiplin yang berpengaruh paling dominan terhadap kinerja pegawai adalah hubungan kemanusiaan.