Peran Pasar Tradisional Dan Pasar Kontemporer Sebagai Karakteristik Bangsa Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Lingkungan Kota Tangerang Selatan - Sugeng Widodo; Ferdina Watiningsih (universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterlibatan masyarakat setempat terhadap keberadaan pasar tradisional yang seharusnya dapt dihandalkan sebagai tempat mencari penghasilan dan dapat meningkatkan tingkat ekonomi dan tingkat kesejatrhteraan masyarakat sekitar pasarMetode penelitian mengunakan metode penelitian kualitatif, dengan populasi adalah masyarakat sekitar pasar tradisional, dengan responden sebanyak 8 orang, pengambilan data dilakukan dengan wawancara langsung dan observasi.Hasil Penelitian menggambarkan masyarakat sekitar pasar kurang mendapat keuntungan dari kebradan pasar tradisioanal sehingga masyarakat mencari pekerjaan atau melakukan usaha di pasar tradisional tersebut. Adanya hubungnagn yang tidak baik antara masyarakat, pemerintah daerah dan pengelola pasar tradisiuonal sehingga sering terjadi konflik. Kata Kunci: Pasar tradisional; Masyarakat; Kesejahteraan