ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TERJANGKITNYA PENYAKIT MALARIA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL REGRESI LOGISTIK BINIMIAL - Margareta V. Babo; Ig. A. Dwiatmoko (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Katolik Widya Mandira, 2020)
Topik yang dibahas dalam penelitian ini adalah aplikasi model regresi logistik dalam bidang kesehatan. Analisis regresi logistik merupakan model regresi yang digunakan bila variabel Y bersifat kualitatif yang hanya terdiri dari dua kategori. Bentuk umum model regresi logistik dengan variabel bebas yakni . Dengan adalah 2.718, adalah koefisien regresi dari variabel bebas ke-j, adalah nilai variabel bebas ke-j dengan j=1,2,..., dan adalah konstanta. Model regresi logistik bersifat nonlinear terhadap parameter dan dapat diubah dalam bentuk linear terhadap parameter dengan menggunakan transformasi logaritma dan dapat dinyatakan dalam bentuk; . Dengan , dengan dan diduga menggunakan Metode Kemungkinan Maksimum.