PENGARUH KOMPENSASI, KEPERCAYAAN ATASAN DAN STRES KERJA TERHADAPKINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT. DELTA DUNIA SANDANG TEKSTIL - Tri rochayanto, 06.05.51.0016; Basukianto, Basukianto (Students Journal of Economic and Management, 2012)
Berdasarkan latar belakang masalah menunjukkan bahwa permasalahan yang dihadapi olehPT. Delta Dunia Sandang Tekstil adalah kurang optimalnya kinerja karyawan. Kurang optimalnyakinerja karyawan terbukti dengan tingginya tingkat perputaran karyawan sehingga menyebabkanberpengaruh terhadap menurunnya tingakat produksi karyawan. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh kompensasi, kepercayaan atasan dan stres kerja terhadap kinerja karyawanbagian produksi pada PT. Delta Dunia Sandang Tekstil Demak. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan Proportional Random Sampling danDalam penelitian ini, peneliti menggunakan Proportional Random Sampling dan memperolehsampel sebesar 97 responden. Data responden kemudian diuji dengan uji validitas dan ujireabiliatas. Hasilnya menunjukkan bahwa uji validitas dinyatakan valid dan uji reabilitas dinyatakanreliabel. Analisis selanjutnya menggunakan regresi linier berganda untuk menjelaskan hubunganantar variabel tersebut. Hasilnya adalah kompensasi, kepercayaan atasan berpengaruh positif dan stres kerjaberpengaruh negatif terhadap kinerja karayawan. Artinya jika kompensasi dan kepercayaan atasanlebih ditingkatkan maka kinerja karyawan juga akan meningkat, dan jika beban kerja kerja yangberlebahan mengakibatkan stres kerja dikurangi maka kinerja karyawan juga akan meningkat.Kata kunci : kompensasi, Kepercayaan Atasan dan Stres Kerj