Analisa Kinerja Pompa Kalor Termoakustik Pada Frekuensi Harmonik Orde 1, 3, 5 dan 7 Menggunakan Stack Berpori Lingkaran - Agus Cahyono; Wahyu Nur Achmadin; Ikhsan Setiawan; Agung Bambang Setio Utomo (Department of Physics Universitas Gadjah Mada, 2020)
Telah dilakukan penelitian tentang kinerja pompa kalor termoakustik, meliputi laju pemanasan dan pendinginan, menggunakan tabung resonator dengan panjang 70 cm dan diameter 4,6 cm pada frekuensi harmonik orde 1, 3, 5 dan 7. Stack yang digunakan dari bahan plastik dengan panjang 10 cm dan pori-pori bentuk lingkaran berdiameter tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan beda suhu optimum antara bagian panas dan dingin untuk frekuensi harmonik orde pertama, ketiga, kelima dan ketujuh adalah 27:9:3:1.