SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON PENERIMA BEASISWA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Hendra Gunawan; Ishmah Fitri Hamdiyani (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2018)
Lembaga pendidikan khususnya perguruan tinggi banyak sekali memberikan beasiswa yang ditawarkan kepada mahasiswa. Dalam menentukan penerimaan beasiswa, banyak sekali kriteria-kriteria yang harus dimiliki oleh individu sebagai syarat dalam mendapatkan beasiswa. Untuk membantu penentuan dalam menetapkan seseorang yang layak menerima beasiswa maka dibutuhkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan. Sistem Pendukung Keputusan ini menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) untuk penentuan hasil keputusannya, serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk implementasinya. Hasil penelitian ini berupa Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) yang memudahkan bagian kemahasiswaan untuk menyeleksi mahasiswa yang dapat diusulkan untuk mendapatkan beasiswa sesuai kriteria yang ada, agar lebih cepat dan tepat sasaran sesuai yang diharapkan.