PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA DOSEN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE SAW PADA STMIK-IM BANDUNG - Moch. Ali Ramdhani; Chandra Arfiansyah (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2018)
Kegiatan penilaian kinerja dosen merupakan kegiatan yang umum dilakukan suatu perguruan tinggi, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas secara berkelanjutan dalam melaksanakan tugasnya. Di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer – Indonesia Mandiri (STMIK-IM) Bandung, kegiatan penilaian kinerja dosen dilakukan pada setiap akhir semester sesuai dengan kualifikasi akademik. Dalam mendukung tujuan STMIK-IM tersebut teknologi informasi dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan akan informasi kualitas kinerja dosen, dalam hal ini informasi kualitas kinerja dosen didapat dari penilaian kinerja dosen yang dinilai dari mahasiswa. Penelitian ini bertujuan melakukan pengembangan sistem informasi penilaian kinerja dosen berdasarkan penilaian mahasiswa dengan nilai dari hasil kuesioner sebagai variabel penilaian kinerja dosen dengan menggunakan sistem pendukung keputusan (SPK), menggunakan metode simple additive weighting (SAW). Dalam pengembangan perangkat lunaknya menggunakan bahasa pemrograman PHP, Framework Codeigniter dan database MySql. Hasil yang diharapkan nantinya menjadi sebuah aplikasi untuk penilaian mahasiswa terhadap proses belajar mengajar dosen.