APLIKASI KNOWLEDGE MANAGEMENT ON LINE UNTUK KARYAWAN BARU PADA PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Zainil Abidin (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2018)
Manajemen Pengetahuan atau knowledge management dibuat dengan dasar bahwa manusia tidak selamanya mampu menyimpan pengetahauan dan potensi di otak mereka sepenuhnya. Pada sisi organisasi, tidak dapat sepenuhnya memanfaatkan pengetahuan dari karyawan yang mereka miliki. Melalui knowledge Management, organisasi berusaha untuk memperoleh atau menciptakan pengetahuan yang berpotensi, berguna, dan bisa dipelajari oleh karyawan baru sehingga dapat digunakan pada satu waktu dan tempat yang sesuai dengan kondisi dan situasi. knowledge management bertujuan untuk mencapai penggunaan efektif dan maksimum agar dapat mempengaruhi kinerja organisasi secara positif. Secara umum diyakini bahwa jika sebuah organisasi dapat meningkatkan pemanfaatan pengetahuan dari karyawannya secara efektif maka dapat dimanfaatkan bagi organisasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem knowledge management pada perusahaan agar dapat dimanfaatkan untuk memberikan pengetahuan kerja bagi karyawan baru. Dalam membangun sistem knowledge management menggunakan metode pengembangan sistem proptotype.