Perancangan Program Aplikasi Pemesanan Tiket Sepak Bola Berbasis Desktop Menggunakan Visual Studio 2010 - givy ramady; Herlina; Silvia Roza (LPPM STMIK Indonesia Mandiri, 2020)
Dalam era globalisasi ini informasi sangatlah penting dan juga sangatlah dibutuhkan oleh setiap orang. Karena teknologi informasi telah menjadi sumber kunci utama dan juga sangatlah berperan penting bagi kemajuan bangsa. Salah satunya dalam masalah administrasi dalam penjualan tiket di sebuah tempat usaha. Kondisi saat ini pengolahan tiket di stadion sepak bola ini masih bersifat manual. Maka dari itu kita bisa memanfaatkan sentuhan teknologi dalam bentuk administrasi pada loket pemesanan tiket masuk ke stadion sepak bola serta bisa menyimpan data para pengunjung yang datang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan model waterfall karena merupakan metode pengembangan yang terstruktur dan dalam laporan akhir ini dapat dilakukan secara sistematis dan terarah. Program aplikasi tiket sepak bola berbasis desktop dibuat dengan menggunakan microsoft visual studio 2010 dengan VB NET sebagai bahasa pemrograman aplikasi serta MySQL sebagai database digunakan untuk menyimpan dan mengolah data. Dari hasil pengujian, aplikasi yang dibuat dapat bekerja secara optimal tanpa mengalami kendala.