Pemodelan Fuzzy ME-MCDM untuk Menentukan Kelayakan Komersialisasi Produk - Mujiyanto, Mujiyanto; Utami, Ema; Fatta, Hanif Al (Universitas Respati Yogyakarta, 2018)
INTISASISebagai perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi informasi lainnya PT Gits Solution dapat menganalisa dahulu produk yang dikeluarkan akan diterima oleh konsumen atau tidak. Dalam pemilihan produk teknologi menggunakanmetode Fuzzy ME-MCDM untuk menentukan teknologi pertanian. Fuzzy Multicriteria Decision Making Methods (MCDM) adalah sebuah metode yang mengacu pada proses melihat, memprioritaskan, melakukan perangkingan, untuk memilih alternative dengan kriteria yang bersifat independent, incommensurate atau conflicting. Dalam penelitian ini pengujian dilakukan dengan membandingkan hasil dari keluaran sistem dengan perhitungan secara manual, hasil dari perbandingan itu membuktikan bahwa perhitungan secara manual dan sistem sama.Kata kunci— SPK; fuzzy; fuzzy ME-MCDM ABSTRACTIn order to compete with other companies , PT Gits Solution must analyze the products issued will be accepted by consumers or not. In the selection of technology products using the ME-MCDM Fuzzy method to determine the selection of technology products. Fuzzy Multi ExpertMulticriteria Decision Making Methods (ME-MCDM) is a method that refers to the process of viewing, prioritizing, ranking, choosing alternatives with independent, incommensurate or conflicting criteria with many expert. In this research, testing metode by comparison output from system and ouput from manual calculation..Kata kunci— DSS; fuzzy; fuzzy MEMCDM