HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI - estiyani, arum (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mutiara Mahakam, 2020)
Pemberian tablet tambah darah (TTD) pada remaja putri untuk pencegahan anemia adalah program pemerintah. Hal ini sering dihambat oleh kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi TTD. dukungan keluarga salah satu pengaruh dalam diri untuk mengkonsumsi TTD. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan dukungan keluargai Terhadap Konsumsi TTD Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional dilakukan di SMK N 6 Samarinda dengan sampel 30 remaja putri secara total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data dilakukan dengan uji chi square. Hasil penelitian menunjukan 77% remaja putri memiliki Dukungan keluarga tinggi dan 83% remaja putri tidak anemia. Penelitian ini dihitung menggunakan software SPSS didapatkan nilai p value 0,001, sehingga dapat disimpulkan terdapat Hubungan Dukungan Keluarga Terhadap Konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja. Dukungan keluarga merupakan faktor remaja putri untuk mengkonsumsi tablet tambah darah (TTD) semakin tinggi dukungan keluarga remaja putri maka semakin sedikit kejadian anemia