PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sundoro Yekti (Magister Administrasi Publik FISIP Universitas Mulawarman, 2017)
Secara khusus tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel gaya kepemimpinan terhadap kinerja, pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja dan ingin mengetahui pengaruh variabel disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur.Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara motivasi dengan kinerja pegawai. Pengujian membuktikan bahwa motivasi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Dilihat dari perhitungan yang telah dilakukan diperoleh nilai koefisien sebesar 0,545. Selain itu hasil pengujian hipotesis 2 telah membuktikan terdapat pengaruh antara disiplin kerja dengan kinerja pegawai. Pengujian membuktikan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Dilihat dari perhitungan yang telah dilakukan diperoleh nilai koefisien sebesar 0,261 Hasil pengujian hipotesis 3 membuktikan terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan dengan kinerja pegawai sebesar 0,177.