MANAJEMEN KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BROADCASTING DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS PESERTA DIDIK - Ahmat Hanafi; Nurul Ulfatin; Wildan Zulkarnain (Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan secara mendetail kegiatan ekstrakurikuler penyiaran dalam meningkatkan kreativitas siswa di SMKN 4 Malang, yang dimulai dari tahap perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi dan kreativitas yang diperoleh siswa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus untuk memperoleh sifat deskriptif, komprehensif, dan insentif. Hasil penelitian ini menjelaskan tentang kegiatan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi, dan kreativitas yang diperoleh siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler penyiaran di SMKN 4 Malang. Kata Kunci : pengelolaan kegiatan ekstrakurikuler, penyiaran, kreativitas Abstrak : Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan secara rinci mengenai kegiatan ekstrakurikuler penyiaran dalam meningkatkan kreativitas peserta didik di SMKN 4 Kota Malang, yang dimulai dari tahap perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, evaluasi dan kreatif yang didapat oleh peserta didik. Penelitian ini dilakukan pendekatan kualitatif penelitian jenis studi kasus untuk memperoleh deskriptif secara alamiah, dan insentif. Hasil PADA Penelitian Penyanyi menjelaskan Mengenai activities Perencanaan, pengorganisasian, Pelaksanaan, Evaluasi, Dan Kreativitas APA Yang didapat Oleh Peserta didik hearts mengikuti activities Ekstrakurikuler penyiaran di SMKN 4 Kota Malang.Kata Kunci : manajemen kegiatan ekstrakurikuler, penyiaran , kreativitas