DESAIN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS WEBSITE - aisyah aisyah (Universitas Batanghari Jambi, 2020)
Pembelajaran berbasis website merupakan suatu kegiatan pembelajaran yang memanfaatkan media situs (websitesite) yang bisa di akses melalui jaringan internet. Media Pembelajaran matematika berbasis website atau yang dikenal juga dengan “website based learning” merupakan salah satu jenis media pembelajaran elektronik (e-learning). Tingginya angka pengguna sarana elektronik dan jaringan internet di Indonesia membuat kebutuhan pembelajaran khususnya matematika semestinya mengikuti tren penggunaan elektronik dan jaringan internet tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis website. Metode Penelitian yang dilakukan adalah penelitian dan pengembangan (Research & Development) atau R&D model 4D (Define, Design, Development and Dissemination). Namun dalam penelitian ini, baru dilakukan sebatas dua langkah yang pertama dan kedua (tahap define dan desain). Penelitian ini telah menghasilkan desain media pembelajaran matematika berbasis website yang menggunakan CMS Joomla 3.9.