Hubungan antara Kecanduan Game Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile dengan Perilaku Sosial Remaja di Kelurahan Klender Jakarta Timur - Dwiyana, Vennia Aprelia Agus (Program Studi Pendidikan IPS Universitas Negeri Jakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecanduan game PUBG Mobile dengan perilaku sosial remaja di Kelurahan Klender Jakarta Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif korelasional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik incidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi dan korelasi product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi linier sederhana Y = 91,548 – 0,264X. Koefisien korelasi product moment diperoleh sebesar rxy = (-0,476), yang artinya terdapat hubungan negatif antara variabel bebas (kecanduan game PUBG Mobile) dengan variabel terikat (perilaku sosial remaja). Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat hubungan yang negatif antara kecanduan game PUBG Mobile dengan perilaku sosial remaja di Kelurahan Klender.