KORELASI MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN SEMANGAT BELAJAR SISWA KELAS VII SMP NEGERI 2 SRONO BANYUWANGI - Mislan Mislan (PPKn Universitas PGRI Banyuwangi, 2017)
Media pembelajaran dapat diartikan sebagai salah satu komponen dari beberapa komponen pembelajaran yang dapat menciptakan dan mempertahankan kondisi yang memungkinkan kegiatan proses belajar mengajar berlangsung dengan disiplin dan menyenangkan. Disamping itu keberhasilan siswa dalam mencapai prestasi juga ditentukan oleh semangat belajar siswa dengan kedisiplinan dan kerja keras giat belajar. Karena untuk mencapai kesuksesan diperlukan kerja keras dalam menyelesaikan suatu pekerjaan sampai selesai dengan baik.Metode pengumpulan data menggunakan metode interview bebas terpimpin, metode angket tertutup, dan metode dokumenter. Metode analisa data yang digunakan adalah analisa data statistik. Sedangkan untuk menguji hipotesa dalam penelitian ini digunakan rumus korelasi tetrakorik dengan devenden variabel dibagi dua kreteria yaitu baik dan kurang. Adapun hasil dari penelitian ini adalah ada korelasi yang sangat signifikan antara media pembelajaran dengan semangat belajar siswa kelas VII SMP Negeri Srono dengan hasil yang diperoleh sebesar 0,940 atau 94%.