Alat Bantu Siswa Tunanetra dalam Mengerjakan Ujian Berbasis Mikrokontroler dan RFID - Fijrianto, Ari Jodiansyah; Hogan, Stevent; Subekti, Massus (LPPM Universitas Negeri Jakarta, 2019)
This final project aims to make a tool that is used to be an alternative system for SLB A schools in order to make it easier for blind students and utilize students' sense of hearing in working on exam questions. The results of tests that have been done, this tool has been running in accordance with the program that has been made. The results obtained are RFID as a participant card can be taped to log in, after that students can immediately begin to work by pressing the navigation button that will play audio in Dfplayer, and when pressing the button finishes the student's answer will be sent to the database which will be processed by the teacher to assess Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah alat yang digunakan untuk menjadi sistem alternatif bagi sekolah SLB A agar dapat mempermudah siswa tunanetra serta memanfaatkan indra pendengaran siswa dalam mengerjakan soal ujian. Hasil pengujian yang telah dilakukan, alat ini telah berjalan sesuai dengan program yang telah dibuat. Hasil yang didapat adalah RFID sebagai kartu peserta dapat di tap untuk login, setelah itu siswa dapat langsung mulai mengerjakan dengan menekan tombol navigasi yang akan memutar audio didalam Dfplayer, dan ketika menekan tombol selesai jawaban siswa akan dikirim ke database yang nantinya akan di proses oleh guru untuk menilai