Metode-metode Data Mining untuk Penyelesaian Masalah Kehamilan dan Persalinan - Annas Gading Pertiwi; Utomo Pujianto (Universitas Mulawarman, 2020)
keakuratan data yang digunakan pada bidang kesehatan dituntut untuk memiliki tingkat akurasi yang tinggi. Oleh karena itu banyaknya data pada bidang kesehatan ini perlu diimbangi dengan pemrosesan data yang sesuai salah satunya dengan menggunakan data mining. Data mining dapat digunakan untuk menggali informasi-informasi dari banyaknya data yang telah ada. Pada penelitian terdahulu khususnya pada masalah kehamilan dan persalinan, beberapa metode data mining telah diaplikasikan.. Dalam data mining, terdapat metode prediksi yang juga kerap digunakan untuk menggali dapat di bidang kehamilan dan persalinan. Pada paper ini, akan dijelaskan kelebihan dan kelemahan metode-metode prediksi yang sering digunakan pada masalah kehamilan dan persalinan.