Perancangan Sistem Informasi Beasiswa Tahunan Pemerintah Kota Sabang Menggunakan Framework CodeIgniter - Zuhar Musliyana; Mulkan Fadhli; Ardiansyah Putra (Ubudiyah Indonesia University, 2019)
Beasiswa kota Sabang adalah bantuan yang diberikan oleh pemerintah kota sabang kepada pelajar yang berasal dari kota sabang, proses dari beasiswa itu sendiri masih kurang efisien karena pendaftar harus mengirim berkas langsung kepemerintah kota Sabang dan untuk pengecekan berkas masih manual apabila ada berkas dari pendaftar yang tidak sesuai maka pendaftar harus melakukan pengiriman berkas ulang ke pemerintah kota sabang dan proses pendataan untuk daftar penerima beasiswa masih harus input manual. Dengan adanya sistem pengelolaan beasiswa yang baik maka akan mempermudah pemerintah dalam mengelola pendaftaran beasiswa dan juga pedataan penerima beasiswa dan bagi penerima beasiswa mempermudah dalam melakukan pendaftaran beasiswa. Sistem informasi beasiswa ini menggunakan Framework Codeigniter sebagai perangkat lunak untuk membangun aplikasi dan MySQL sebagai database nya.