RANCANG BANGUN APLIKASI E-VOTING PEMILIHAN GEUCHIK PADA KECAMATAN KLUET UTARA ( SK: DI DESA KRUENG BATEE ) BERBASIS WEB - Cut Fachrul Rozi; Sarini Vita Dewi (Ubudiyah Indonesia University, 2020)
ABSTRAK Perkembangan teknologi pada saat ini semakin tinggi, salah satunya adalah sebuah sistem E-voting dimana sistem ini digunakan pada sebuah metode pemilihan yang biasanya digunakan untuk menentukan hasil tertinggi, untuk saat ini pemilihan geuchik dengan menggunakan metode sistem E- voting belum banyak dilakukan di indonesia, dengan adanya sistem E-voting ini peneliti mencoba menerapkan pada kasus pemilihan geuchik. Implemetasi dari teknologi – teknologi baru yang bermunculan, yaitu dengan membuat sebuah sistem E-voting (Elektronic Voting) dengan menggunakan Framework Codeigniter yang berbasis Web, dibuat untuk menggantikan sistem yang lama dimana sistem yang digunakan belum terkomputerisasi. Aplikasi E-voting berbasis web mampu menggantikan peran dari pemilihan yang masih menggunakan sistem secara konvensional yaitu pemilihan yang dilakukan secara manual, aplikasi E-voting ini memberikan kemudahan dalam hal penggunaan kepada pemakainya, dalam hal keamanan untuk pengguna aplikasi ini sudah dirancang dengan baik sehingga membuat para pengguna merasa aman dan nyaman. Kata Kunci : E-Voting, Framework Codeigniter, konvensional