PERANCANGAN VIDEO PROFIL PRODI S-1 TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI BERBASIS VISUAL EFFECT - T.M Aulia Akbar; Andi Munandar (Ubudiyah Indonesia University, 2019)
Abstrak : Program studi S-1 teknik informatika merupakan salah satu program studi yang ada di fakultas ilmu komputer universitas ubudiyah indonesia. Penyajian profil program studi S-1 teknik informatika masih menggunakan media cetak seperti brosur dan leaflet. Penyajian informasi seperti ini masih kurang efektif digunakan. Dari alasan itu, penulis merancang dan membuat video profil prodi S-1 teknik informatika universitas ubudiyah indonesia sebagai media informasi dan promosi berbasis visual effect yang bertujuan untuk mempermudah dalam mempromosikan S-1 teknik informatika secara detail, selain itu dapat menghemat waktu yang dibutuhkan dalam proses mempromosikan S-1 teknik informatika. Tahap pra produksi (persiapan ide, pengerjaan video, dan storyboard), Tahap produksi (proses pengambilan gambar), tahap paska produksi (editing video) serta elemen-elemen yang ada setiap tahapnya. Dan hasil dari pembuatan video profil ini, nantinya akan diwakafkan ke universitas ubudiyah Indonesia untuk digunakan sebagai media sosialisasi ke publik. Kata Kunci :Video Profil, Teknik Informatika, Universitas Ubudiyah Indonesia.