Game Sejarah Presiden Republik Indonesia Berbasis Android dengan Menggunakan Teknik Steganography - Fathiah Fathiah; Ely Rahmi (Ubudiyah Indonesia University, 2019)
Abstrak- Permainan atau game merupakan salah satu perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat saat ini, game merupakan permainan yang dapat menghibur diwaktu luang dan sekaligus dapat dijadikan sebagai media pembelajaran. Game yang akan dibangun pada aplikasi android ini berhubungan dengan Sejarah Presiden Republik Indonesia menggunakan Steganography. Presiden adalah kepala negara, presiden dibantu oleh wakil presiden serta para mentri yang duduk dalam kabinet pemerintahan. Game Sejarah Presiden Republik Indonesia ini dirancang berdasarkan hasil pengamatan dan wawancara mengenai sistem pembelajaran dan minimnya ilmu pengetahuan siswa tentang sejarah presiden republik indonesia, khususnya pelajaran sejarah pada SD Negeri Limpok Aceh Besar. Tujuan pembuatan game Sejarah Presiden Republik Indonesia berbasis android diharapkan dapat mempermudah guru dalam proses mengajar, sebelumnya proses pembelajaran sumber informasinya adalah guru dan bahan bacaan dan membangkitkan semangat belajar siswa tentang sejarah presiden republik indonesia. Pada aplikasi game yang dibangun menggunakan steganography, steganography adalah pesan tersembunyi atau menyembunyikan pesan, baik dalam bentuk gambar maupun dalam bentuk teks. Kata Kunci : Game, Steganography, Presiden RI