PEMBUATAN GAME EDUKASI MARBEL (MARI BELAJAR SAMBIL BERMAIN) HURUF TEGAK BERSAMBUNG - Misgiani, Misgiani; Munandar, Andi (Ubudiyah Indonesia University, 2018)
ABSTRAK Pemahama siswa dalam menulis huruf tegak bersambung masih rendah, mereka sulit membedakan huruf antara huruf kapital dengan huruf kecil bahkan saat ini tidak sedikit siswa yang belum bisa menulis huruf tegak bersambung. Salah satu upaya agar siswa dapat mengenal dan menulis huruf tegak bersambung adalah dalah dengan membuat sebuah game edukasi yang dapat memperkenalkan huruf tegak bersambung kepada siswa. metode penelitian lapangan merupakan metode yang dapat digunakan dalam untuk mengumpulkan data yang dilakukan dengan cara observasi dan wawancara. Pembuatan game ini edukasi ini diharapkan dapat memudahkan siswa dalam belajar menulis huruf tegak bersambung dan dapat menjadi alat bantu pendukung sebagai media pembelajaran.KATA KUNCI: Game Edukasi, Animasi, Huruf Tegak Bersambung