DIGITAL ETD (ELECTRONIC THESIS AND DISTRIBUTION) IN UIN AR-RANIRY POSTGRADUATE LIBRARY - Hurul Muslih; Mahendar Dwi Payana (Ubudiyah Indonesia University, 2018)
ABSTRAK Perpustakaaan Pascasarjana Universitaas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry sebagai instansi yang menyediakan bahan-bahan pustaka, seperti pada perpustakaan umumnya. Saat ini Perpustakaan Pascasarjana UIN Ar-raniry belum memanajemen secara khusus untuk sistem informasi Tesis dan Dissertasi. Dengan adanya aplikasi sistem informasi pada Perpustakaan Pascasarjana UIN Ar-Raniry dapat memudahkan mahasiswa atau user dalam mengakses informasi tentang Tesis dan Dissertasi.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yaitu menggunakan data yang telah diklarifikasi pada lingkungan Universitas Pascasarjana UIN Ar-Raniry. Berdasarkan hasil implementasi aplikasi yaitu dapat berjalan dengan baik dan sesuai yang di rencanakan serta dapat membantu user biasa, mahasiswa, dan admin perpustakaan dalam mengelola aplikasi ETD. Dalam pengujian aplikasi menggunakan metode Black Box yaitu fokus pada persyaratan atau kebutuhan fungsional aplikasi yang dibuat. Kata Kunci : Sistem Informasi, karya ilmiah Tesis dan Dissertasi, PHP, MySQL