PENERAPAN METODE CIRCUIT TRAINING PADA MATERI LARI, LEMPAR DAN LOMPAT DI KELAS V SDN 2 CANGKOAK - Agus Didi Heryadi (Universitas Majalengka, 2020)
Masalah dalam penelitian ini kesulitan yang dialami siswa dalam melaksanakan praktek latihan. Metode circuit training dianggap sebagai salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa Kelas V dalam melaksanakan praktek latihan dengan menggunakan metode Latihan Sirkuit (Circuit Training). Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan dua siklus. Hasil penelitian diperoleh Kemampuan siswa kelas V dalam mempraktekkan gerakan-gerakan pokok bahasan Lari, Lempar dan Lompat meningkat dengan menggunakan metode Latihan Sirkuit (Circuit Training). Dengan menggunakan metode Latihan Sirkuit (Circuit Training) aktivitas siswa dari siklus ke siklus berikutnya mengalami peningkatan