Perancangan dan Implementasi Enkripsi dan Dekripsi File dengan Algoritma RC4 – One Time Pad pada Jaringan LAN - Sihombing, Pandapotan; Ginting, Wasit (UNIKA Santo Thomas, 2020)
Sekarang ini keamanan yang efektif dari suatu sistem sangat diperlukan untuk kegiatan bisnis sehari-hari. Sistem yang aman bisa memberikan tingkat kepercayaan yang tinggi kepada pengguna sehingga bisa memberi nilai tambah dan daya guna bagi sistem itu sendiri. Pengguna akan merasa nyaman dan aman ketika berhubungan dengan sistem yang bisa mengamankan data pengguna dari penyerang. Penelitian ini membahas tentang bagaimana mengenkripsi dan mendekripsi file dengan menggunakan metode RC4 dan One Time Pad, dimana file yang di enkripsi dapat dikirim dari client yang satu ke client yang lain atau ke server. Dengan menggunakan metode/aplikasi ini maka file yang dikirim akan terjamin keamanannya