PENGARUH CITRA MEREK DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA MASKAPAI PENERBANGAN LION AIR THE INFLUENCE OF BRAND IMAGES AND PURCHASE DECISIONS ON CUSTOMER LOYALTY IN LION WATER FLIGHTS - Febriyanti Ella Tri Wulandari; Lexi Pranata B. Limbing (Program Studi Hospitality dan Pariwisata, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah citra merek dan keputusan pembelian berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada maskapai penerbangan Lion Air. Penelitian ini juga bertujuan menganalisis faktor yang paling dominan pengaruhnya terhadap loyalitas pelanggan pada maskapai penerbangan Lion Air. Populasi yang diguunakan pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah atau sering menggunakan jasa penerbangan Lion Air. Sampel pada penelitian ini sebanyak 108 responden dan teknik yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan SPSS 20 (Statistical Package for Social Science). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa citra merek dan keputusan pembelian memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada maskapai penerbangan Lion Air. Kata kunci: Citra Merek, Keputusan Pembelian, Loyalitas Pelanggan, Lion Air.