DAMPAK REVITALISASI PASAR TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG DAN KEPUASAN PELANGGAN DI PASAR PETERONGAN SEMARANG - Grace Elika Pingkan Wullur; Edy Mulyantomo (Universitas Semarang, 2020)
Pasar Tradisional merupakan salah satu bentuk ekonomi kerakyatan dan juga merupakan salah satu pilar ekonomi nasional di Indonesia. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif ataunaturalistik karena dilakukan dalam kondisi alamiah. Menurut Moleong (2007), metode penelitian kualitatifadalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitianmisalnya perilaku, persepsi, motivasi dan tindakan, dan lain lain secara holistik, dan dengan cara deskripsidalam bentuk kata kata dan bahasa, pada suatu konteks khusus yang alamiah dan dengan memanfaatkanberbagai metode alamiah.Kata Kunci: Pasar tradisional, pendapatan pedagang, kepuasan pelanggan