PENGARUH PROCEDURAL JUSTICE DAN DISTRIBUTIVE JUSTICE TERHADAP TINGKAT ESKALASI KOMITMEN DALAM PENGANGGARAN MODAL DENGAN SELF ESTEEM SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI EKSPERIMEN) - Andi lrfan (Universitas Semarang, 2020)
Dalam proses pengambilan keputusan, terdapat banyak pertimbangan-pertimbangan dalam penyusunan anggaran modal untuk melakukan investasi. Pengambilan keputusan yang rasional menyebutkan bahwa manajer perusahaan berusaha memaksimalkan keuntungan perusahaan. Manajer harus melakukan investasi pada proyek-proyek yang memberikan keuntungan terbesar bagi perusahaan dan secara periodik menilai kinerja ekonomis dari proyek-proyek itu. Mereka harus meneruskan proyek-proyek yang menguntungkan, dan untuk menghindari kerugian maka manajer harus menghentikan proyek-proyek yang tidak menguntungkan.