PENGARUH PROFESIONALISME, INDEPENDENSI, AKUNTABILITAS DAN PENGALAMAN KERJA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Semarang) - Ahmad Rudi Yulianto; Siti Endang Sulastri (Universitas Semarang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Profesionalisme, Independensi, Akuntabilitas dan Pengalaman Kerja Auditor terhadap Kualitas Audit pada KantorAkuntan Publik di Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja padaKAP di kota Semarang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposivesampling, dan jumlah sampel sebanyak 47 responden. Metode pengumpulan data dilakukan dengan surveidengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknikanalisis regresi berganda. Hasil pengujian hipotesis penelitian ini menunjukkan bahwa Profesionalisme,Independensi, Akuntabilitas dan Pengalaman Kerja Auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit.Kata Kunci : Profesionalisme, Independensi, Akuntabilitas, Pengalaman Kerja, Kualitas Audit