KETERKAITAN BERBAGAI ANTECEDEN KINERJA PERUSAHAAN: KAJIAN TERHADAP PUBLIKASI RISET MANAJEMEN STRATEGIS HINGGA TAHUN 2017 - Yuli Budiati; Mugi Harsono (Universitas Semarang, 2020)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengembangkan pengetahuan tentang penelitian strategimanajemen yang relevan dengan kinerja 20 tahun terakhir. Menggunakan analisis dasarpenelitian dalam jurnal di bidang manajemen strategis, analisis pemodelan lima tahunandilakukan. Dari analisis, ada kecenderungan yang semakin meluas dari penelitian manajemenstrategis sebagai kinerja pendahuluan. Artikel ini juga menyediakan model terpadu dariringkasan penelitian manajemen strategis untuk mencapai kinerja yang optimal.Kata Kunci: manajemen strategis, anteseden, kinerja