ASPEK SUMBER DAYA MANUSIA DALAM BERWIRAUSAHA - Andy Kridasusila (Universitas Semarang, 2020)
Setiap organisasi bisnis mempunyai tujuan-tujuan yang hendak dicapainya. Tujuan ini diraih dengan mendayagunakan sumber daya yang ada. Seorang wirausaha yang menginginkan organisasi bisnisnya dapat berkelanjutan, harus mampu menggunakan sumber daya manusia yang efektif. Oalam suasana persaingan yang kian ketat, maka peran sumber daya manusia akan semakin terasa dalam membantu wirausaha untuk mencapai tujuan bisnisnya. Sumber daya yang dimiliki oleh organisasi bisnis meliputi 1. Finansial 2. Fisik 3. Manusia 4. Kemampuan teknologi dan sistem