ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN, TINGKAT INFLASI DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA BANK UMUM SWASTA NASIONAL DI INDONESIA YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2006-2009 - Melinda Purnamasari; Febrina Nafasati P (Universitas Semarang, 2020)
Penelitian ini bertuiuan untuk menguji secara empiris dan mengetahui pengaruh rasio keuangan, tingkat inflasi dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang diproksikan dengan ROA (Return On Asset) pada Bank Umum Swasta Nasional Devisa dan Non Devisa di Indonesia. Rasio keuangan terdiri dari capitul adequacy ratios (CAR, non-performing loans (NPL), beban operasional terhadap pendapatan operasional (BOPO), dan loan to deposit ratios (LDR).Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 29 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2009. Namun. setelah melewati tahap purposive sample. Sampel yang digunakan hanyalah 16 bank umum swasta nasional Devisa. Metode anaIisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda