KEBERHASILAN MEMPERTAHANKAN WARUNG MAKAN PRASMANAN MBAH SAN - Wulandari, Sri; Susanto, Susanto (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengungkapkan hal-hal yang terkait dengan keberhasilan usaha dalam mempertahankan eksistensi usaha Warung Makan Prasmanan Mbah San. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif bersifat deskriptif. Yang menjadi subyek penelitian adalah pemilik usaha sekaligus generasi kedua usaha Warung Makan Prasmanan Mbah San. Dengan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi sehingga dapat menggali lebih dalam yang menjadi temuan. Analisis data terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, memaparkan kategori dan verifikasi temuan. Hasil penelitian mengungkapkan faktor-faktor yang terkait dalam keberhasilan usaha Warung Makan Prasmanan Mbah San dalam mempertahankan eksistensinya meliputi cita rasa yang khas, kualitas produk, pelsnggan yang loyal, fasilitas yang memadai, lokasi yang strategis, sikap bekerja keras, sikap bertanggung jawab.Kata kunci : Cita rasa, bahan baku, dan keberhasilan usaha