Perancangan dan Implementasi PI-Hole DNS Server dan Nagios Server Menggunakan Raspeberry PI 3 Pada PT. Roha Lautan Pewarna - Trinugi Wira Harjanti; Olopan Aritonang (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Marketing digital yang gencar dilakukan saat ini menyebabkan sebagian besar website, program, maupun media sosial dipenuhi banyak iklan yang terpajang, akibatnya banyak fitur yang perlu di load ketika seseorang membuka website, dan menyebabkan lebih banyak bandwidth saat menggunakan internet. Banyaknya kasus komputer yang terkontaminasi virus adware mengakibatkan komputer yang terinfeksi memunculkan banyak iklan setiap membuka suatu website karena menampilkan berbagai iklan. Aplikasi Pi-hole menjadi solusi, karena aplikasi tidak perlu diinstall di setiap client dan bekerja otomatis. Pi-hole memblok iklan pada semua perangkat termasuk laptop dan smartphone. Ketersediaan informasi mengenai status perangkat menjadi hal yang penting di perusahaan yang memiliki beberapa cabang kantor, Server Monitoring menjadi alternatif bagi tenaga IT memantau dan memonitoring status perangkat yang terkoneksi jaringan, yang menyediakan history, pengecekan real time, dan laporan guna pengembangan dan keperluan maintenance pada PT. Roha Lautan Pewarna