Perancangan dan Implementasi Aplikasi Penjualan Kue Menggunakan Highchart Pada Fins Recipe (Studi Kasus : Fins Recipe) - Muhammad Bagir; Susana Dwi Yulianti; Taufik Hidayat (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Grafik merupakan suatu rangka untuk membentuk Objek visualisasi tabel. Tabel yang terdiri dari angka-angka dapat disajikan atau dapat ditampilkan ke dalam bentuk gambar, bisa dalam berbentuk garis, lingkaran, batang dan lain - lain. penelitian ini melakukan analisa data dengan menggunakan highchart. Sistem yang dibangun ditujukan untuk pemenuhan dalam penentuan pola pembelian makanan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Mysql pada perusahaan Fins Recipe. Sistem ini dibangun berdasarkan kebutuhan pengguna yang diperoleh melalui metode wawancara dan studi lapangan. Metodelogi pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode waterfall yang terdiri Analisis, Desain, Pengkodean dan Pengujian. Hasil pengujian dengan Grafik dan sistem yang dibangun menunjukan hasil yang telah memenuhi kebutuhan dalam penentuan pola pembelian makanan berdasarkan kecenderungan pembelian makanan oleh pelanggan. Dibandingkan dengan sistem yang sedang berjalan kinerja tersebut ditunjukan pada efektifitas informasi dari sistem tentang penentuan polapembelian makanan untuk ketersediaan makanan untuk memudahkan dalam mengetahui penjualan makanan.