Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Penjualan Makanan dan Minuman Pada Restoran Dapur Sahla Berbasis Android - Yasin Efendi; Akbar Kurniawan Saffitroh (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Restoran Dapursahla terletak di daerah kemang Jakarta selatan. Restaurant ini menyasar kalangan menengah di daerah kemang yang ingin merasakan makanan western ataupun makanan Indonesia. Di restoran dapursahla saat ini belum tersedia sistem reservasi online, menjadikan restaurant dapursahla masih menggunakan sistem manual yaitu menggunakan telepon jika ingin reservasi tempat atau makanan. Dengan sistem reservasi tersebut didapati kelemahan yaitu tidak adanya informasi secara detil tentang menu restaurant, harga makanan dan minuman serta suasana restoran. Pengelola pun diberikan akses mudah untuk mengelola reservasi online melalui panel web yang dapat diakses menggunakan browser web atau dengan aplikasi android khusus pengelola restoran Dapursahla. Hasil pengujian ini menghasilkan sebuah sistem informasi penjualan berbasis android, yang sudah di uji di beberapa pengguna android, kesimpulan pengguna merasa puas dengan kinerja sistem informasi yang dibangun. Aplikasi ini memiliki keunggulan ringan, ukuran aplikasi kecil tidak menguras kinerja handphone dan memiliki sistem terintegrasi secara realtime online.