Perancangan dan Implementasi Sistem Manajemen Risiko Berbasis Web Untuk Pengelolaan Aset Pada PT. Eksakta Digital Gemilan - Susana Dwi Yulianti; Nana Maulana (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Dalam menangani risiko yang terjadi kita perlu mengambil keputusan terbaik yang terukur dan terencana. Untuk membuat rencana atau keputusan ketika risiko itu terjadi adalah dengan manajemen risiko. Manajemen risiko adalah pendekatan terstruktur untuk mengelola ketidakpastian yang berkaitan dengan ancaman, dengan cara mengidentifikasi potensi sumber kerugian, mengukur konsekuensi keuangan dari kerugian yang terjadi, dan menggunakan kontrol untuk meminimalkan aktual kerugian atau konsekuensi keuangan. Aplikasi sistem manajemen risiko yang menerapkan proses-proses berdasarkan standar best practice, standar yang digunakan dalam pembuatan aplikasi sistem manajemen risko adalah NIST SP 800-30 Revision 1 berbasis web untuk penerapan manajemen risiko. Dengan adanya sistem managemen risiko yang dibuat pihak perusahaan memiliki pengelolaan aset yang aman serta dapat mengurangi ancaman dan risiko yang terjadi di masa yang akan datang.